搜索
热搜: 活动 交友 discuz

远远观望也是一种美丽

管理员

【辉煌】远远观望也是一种美丽
  辉煌-大明楼-冰雨心
  这些日子里来,日日埋首于书堆里,自己仿佛成了一个上了发条的机器人,每天只是机械地服从大脑发布的读书、记忆、理解指令,忙碌于住处、学校、图书馆三点一线之间,舍弃了过往星星月亮的小资情调,变成了一个麻木得连自己都感到陌生的人。偶尔举着被概念、名词、公式充斥得满满当当的脑袋,想想自己,到底是为了什么?离开温馨舒适的家,离开宠爱我的亲人和朋友,离开熟悉的繁华街道,放弃了曾经拥有的许多许多,来到这个遥远的国度,“听风听雨任此生,冷月秋霜傲飘零。耿耿孤灯他乡夜,渺渺人海浪客心”,真的如自己原来所说,为了追寻心中的太阳岛?在N个明天以后,即便是我真的摘到了树上那个一直想要的苹果,会不会继续拼命去够更高树枝上更大的苹果?
  越来越深刻感觉到包括自己在内的每个人的忙碌。在这个城市钢筋铁骨,灯红酒绿中,有几个人知道自己真正追求的是什么。这个城市新鲜,也物质肤浅。炎热的亚热带气候下繁衍的却是无数冷漠空洞的心灵。这座城里有自己的灵魂吗?我开始怀疑。
  耳边传来的是,张雨生的,一首老歌:你是不是像我整天忙着追求,追求一种意想不到的温柔?他就这样深情的唱着,我的未来不是梦。
  点开电脑的一角,屏幕上出现了千年熟悉的画面。我的小人儿好长时间一直在高级修炼场里不知疲倦地练级,卖力地朝着泰山的目标迈进。不知从什么时候开始,自己玩千年的心态慢慢转变成了一种远远观望,对,就是这种感觉,无所谓改版,无所谓战争、无所谓门派,甚至都不那么着急登上泰山,以至于前段时间被一个胸无点墨的狗屁门主踢出来也没有了生气的心情。有时候,能看着另外一个门派的无聊之人在高级修炼场杀自己挂机,却丝毫没有动怒的意思,只是觉得可笑,想来这样的人真是愚蠢到家,杀有外挂的机器人,杀了一样站起来练,最多只是费几个生药而已,倒是杀挂机的无聊人,自己浪费了精神和时间,达不到任何效果,还叫人小看了,这样的人打他都觉得没意思。
  常常只是一个人悠闲地计算着元气点数,一个人默默地对着满眼屏幕的呐喊刷屏发呆,一个人挂着会心的笑阅读朋友们发来的留言,想象着他键上那句话时的调皮样子。和千年的朋友聊天,说的不过是生活的点点滴滴,快乐与哀伤,天气和心情。隔着长长的时空,透过屏幕打出一字一句,感受着来自朋友们适时传递的温暖,彼此也是远远观望。但是我们相信,这样的邂逅是冥冥中的注定,我们彼此珍惜着缘,默契的感觉就那样自然地从心底流淌出来。
  想想也是,尝试远远地观望一分美丽,未必要去采撷来把它握在掌心里。于是忽然便顿悟那种远远观望、远远感动的超然与不羁。想象着自己也能拥有那种远远观望的洒脱,对规整生活来个小小叛逆,对功名得失来个淡然处之。自己的付出,其实,就算是个梦,也不在乎。我只愿,能够认真的度过每一分钟。谁怎么看,怎么想,对我都不重要。生命这条河流,总有风过留痕,也都会有树影倒映。悠然地看云飘然划过,雨温柔洒落,鱼自由游耍,不就是最美不过的风景吗?重要的是自己问心无悔,哪怕只是远远观望也是一种美丽的感觉。
  这样想想,面对桌前的一大堆书,心情好象没有那么糟糕了。
  现在的时间是2005年3月28日,过去的一年里,我在迅速的成长。经历了一些事,经历了一些人,生命里亦留下了淡淡的痕迹。学会观望,学会淡然,我想应该是自己以后的生命年轮中应该历练的生活要则吧。

1万

论坛元老

谢谢楼主,共同发展

1万

论坛元老

学习了,谢谢分享、、、

1万

论坛元老

路过,支持一下啦

1万

论坛元老

我抢、我抢、我抢沙发~